Как стирать термобелье

К сожалению, на вопрос, как стирать термобелье, невозможно дать однозначных и универсальных инструкций. Дело в том, что такое белье современной промышленностью выпускается из различных натуральных и синтетических материалов. Соответственно, в зависимости от материала изготовления вещи различаются способы ухода и средства для удаления загрязнений.

Уже на этапе покупки термобелья в магазине рекомендуется внимательно изучить инструкции по уходу и стирке, прилагаемые к вещи. По крайней мере базовые рекомендации будут указаны на этикетке. Более подробные инструкции, как правильно стирать термобелье, можно найти в интернете на сайте изготовителя.

Общие рекомендации по уходу за термобельем

Несмотря на кардинально различающиеся свойства используемых для изготовления термобелья материалов, существуют и общие для всех типов данного вида одежды принципы носки и очистки от загрязнений.

  • Стирать термобелье в автоматической стиральной машине следует только на самых щадящих режимах.
  • Белье можно полоскать, но нельзя отжимать и стирать на высоких оборотах.
  • Для стирки каждого вида термобелья следует использовать специально рекомендованное производителем моющее средство.
  • Нельзя использовать для очистки термобелья отбеливатели на основе хлора.

После окончания стирки белье необходимо расположить на горизонтальной поверхности, например, стиральной доске и позволить стечь воде естественным образом. После этого для окончательной сушки термобелье размещается в местах, удаленных от прямого солнечного света, источников тепла, например, радиаторов центрального отопления. Помещение для сушки должно иметь хорошую вентиляцию для быстрого отведения испаряющейся влаги.

Как стирать термобелье вручную? Места наиболее сильных загрязнений мягко обрабатываются щеткой. Для стирки можно использовать хозяйственное мыло. Во время стирки нельзя скручивать, растягивать, сжимать белье руками.