Как правильно носить термобелье

Функциональная одежда с климат-контролем, появившаяся в результате разработки инновационных синтетических материалов, приобретает все большую популярность. В связи с этим возникает вопрос – как правильно носить термобелье для достижения максимального результата и извлечения из функциональной одежды всех заложенных в нее возможностей.

При этом следует понимать, что термобелье выпускается из различных натуральных и искусственных материалов и обладает различными свойствами для использования в разных условиях и с разными целями.

Особенности ношения термобелья

Прежде чем задаваться вопросом как носить термобелье, полезно проанализировать персональные цели и задачи использования такого рода одежды. Дело ведь в том, что сегодня функциональную одежду носят не только спортсмены и военные, полярники, специалисты, работающие на Крайнем Севере или в Антарктиде, но и простые обыватели.

  • Термобелье проявляет свои лучшие качества только тогда, когда оно плотно облегает тело человека. Иначе говоря, обычное белье нельзя надевать под функциональную одежду.
  • Для обеспечения гарантий тепла и комфорта в холодное время года необходимо применять принцип трех слоев одежды.
  • Из-за загрязнений и накопления жира, содержащегося в человеческом поту, термобелье необходимо регулярно стирать, иначе оно теряет свои уникальные свойства.

Например, спортсмены стирают термобелье после каждой интенсивной тренировки. В морозную, ветреную, дождливую погоду поверх термобелья надевается обычное утепленное белье, далее верхняя одежда. В таком формате достигается наилучший эффект сохранения тепла и потоотведения.

Можно ли носить термобелье как обычную одежду? Этот вопрос скорее социокультурный, нежели функциональный. В некоторых государствах граждане привыкли ходить по улицам городов, посещать общественные здания в домашней одежде, никого это не удивляет и не вызывает порицания. В других странах появление в общественных местах в нижнем белье, к которому как раз и относится термодежда, социумом не приветствуется.